您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

为农业加把保险“锁 ”

发布时间:2015-02-05    字体[ ]

   
分享到:
  湾岭镇开展农业保险培训
  本报讯 1月30日上午,湾岭镇召开政策性农业保险业务培训会议,人保财险琼中分公司农险工作组为农民讲解有关农业保险方面的知识和政策。

 

  培训班从开展政策性农业保险工作的重要意义、农业保险条例政策性水稻、橡胶种植保险的条款、费率及理赔知识等方面对农业保险进行解读。

  据了解,政策性农业保险是以保险公司市场化经营为依托,政府通过保费补贴等政策扶持,对种植业、养殖业因遭受自然灾害和意外事故造成的经济损失提供的直接物化成本保险。政策性农业保险将财政手段与市场机制相对接,可以创新政府救灾方式,提高财政资金使用效益,分散农业风险,促进农民收入可持续增长。

  “农业保险是国家支农惠农政策,农户参保可以充分发挥农业保险抵御自然灾害的风险保障作用。” 湾岭镇副镇长林培介绍说。(本报记者 朱德权 通讯员 冼泽能)

 

相关新闻
琼中黎族苗族自治县社会保险事业局事业单位法人年度报告书
关于开展建筑企业参加工伤保险工作的通知
让工伤宣传深入人心
关于《琼中黎族苗族自治县城乡居民基本养老保险工作实施方案》的征求意见稿
解读《海南省被征地农民基本养老保险暂行办法》
中平镇发放首批城乡养老保险社保卡
琼中黎族苗族自治县农村社会养老保险局事业单位法人年度报告书
农村干部养老保险纳入政府补贴