您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

中平镇党委书记 吴坤俊

发布时间:2015-03-12    字体[ ]

   
分享到:
  2014年工作实绩

 

 

  二、结合党的群众路线教育实践活动,抓好党员干部的学习,自己带头并组织镇领导干部上讲堂讲课17次;出台《中平镇领导干部下基层活动方案》,将每周二定为下村日;规范并调整了镇领导、干部的岗位职责,进一步完善我镇内部管理工作;规范财务管理制度,严守项目招(邀)标手续,并提请审计局审计相关材料,预防腐败发生;严肃上下班纪律。

  三、加强服务型集中党组织建设。投入20多万元完善村级党组织活动场所建设,抓好南茂村和中平村示范党支部的创建和巩固工作,整顿好黎明村软弱涣散基层党组织,大力培养党员在富美乡村建设、农民增收和环境卫生整治工作中的模范带头作用,构建新型服务型党组织,全年共为民办实事420余件。

  四、深入实施我镇“农业科技大培训,生产管理大竞赛,劳动技能大比武”活动,提高现有种养项目效益。采取得力措施全力推进种桑养蚕产业健康发展,积极发展养蜂业,重点打造深湴、下田坡、中村养鸡示范村,引进甘薯、稻田养泥鳅等短平快项目。

  五、着力打造“富美乡村”。依托镇“三点一线”发展理念,确定沿线5个重点村庄,请设计公司进行整体科学规划设计;结合实际制定《中平镇开展“富美乡村”之“美丽乡村”行动活动方案》,编制《美丽乡村建设示范图集》。在红岭水库和牛路岭水库之间公路沿线大种木棉树,打造特色景观带。

 

  2015年工作计划  1、抓学习,严管理,打造一支精干的乡镇干部队伍,抓好乡镇“五支队伍”建设。

 

  2、全面加强基层党组织建设。

  3、大力抓好农民增收工作。加大培训和管理,提高现有种养项目效益,积极发展种桑养蚕、养蜂、养鸡、养鹅、养猪,鼓励农民开展多种经营,新建6个种养示范村。

  4、动员和组织广大干部群众开展富美乡村创建活动,打造18个美丽乡村。

 

  一、持之以恒抓学习,强化为民服务宗旨意识;坚持民主集中制,带头住镇,坚持开好周例会、月例会。
相关新闻
省政协历届委员联谊会我县考察
“富美乡村”建设要发挥村级党组织的核心作用
王应际我县调研富美乡村建设
服务好群众 发展好经济
打响“富美乡村” 谱写美丽琼中
端午“奔格内”乡村游受捧
三亚市政协琼中考察美丽乡村建设
三亚政协考察“富美乡村”建设