您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家海洋局对口帮扶琼中

发布时间:2015-04-23    字体[ ]

   
分享到:
授予民族思源实验学校“全国海洋意识教育基地”称号
  本报讯 4月20日上午,琼中县“全国海洋意识教育基地”揭牌暨海洋教育教材赠书仪式在我县民族思源实验学校举办,国家海洋局授予琼中民族思源实验学校“全国海洋意识教育基地”的荣誉称号。

 

  国家海洋局作为琼中县的联县帮扶对口单位之一,自2006年以来,除了先后投入385万元积极扶持琼中教育、医疗、产业发展等各项发展之外,还大力传播、普及海洋知识,激发广大青少年对海洋的热爱、认识和保护。去年9月,时任国家海洋局局长、现任省长刘赐贵在琼中调研时,曾向我县赠送1万册的海洋知识读本,促进了广大群众对海洋科学知识、海洋意识的提升。

  在揭牌仪式上,国家海洋局还向我县赠送了1万册的《我们的海洋》读本,并表示将继续向山区的学生赠送海洋知识书籍,确保全县学生人手一本。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟对我县学生寄予厚望,希望全县学生认识、热爱和了解海洋,深入对海洋的研究,将来为我国的海洋发展贡献力量。

  县委书记孙喆说,琼中将以国家海洋局联县帮扶为契机,加强海洋意识教育基地建设,积极宣传普及海洋知识,通过知识竞赛、专题讲座、演讲比赛、暑期夏令营等多种方式,开展海洋知识“进校园、进课堂”等活动,把海洋知识教育与学校素质教育有机结合起来,全面增强中小学生的海洋意识。

  据悉,近年来,琼中重视生态环境教育,把生态环保列入常规教育教学的重要内容,特别把海洋知识渗透到教育教学当中。(本报记者 秦海灵)

 

相关新闻
国家海洋局我县共谋帮扶大计
敬礼!轰鸣蓝天的战鹰
琼中黎族苗族自治县太平初级中学事业单位法人年度报告书
琼中将在各学校开展“三爱”主题宣讲
革命老区劲吹群众路线春风
琼中黎族苗族自治县黎母山学校事业单位法人年度报告书
琼中县乘坡中学事业单位法人年度报告书
全县教育系统开展党风廉政建设培训