您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中一季度全县经济运行总体稳中有升

发布时间:2015-04-23    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 4月17日,全县一季度经济运行分析会议召开,主要是传达省政府2015年一季度全省经济形势分析会议精神,通报了琼中县一季度重点经济指标完成情况。

  县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委常委、纪委书记盘大克,县人大常委会副主任王翔,副县长韦求香、陈致津出席会议。

  记者从会议上获悉,一季度,全县生产总值完成4.82亿元,增长6.5%,增速同比上升5.9个百分点;地方公共财政收入9384万元,同比增长25.2%;地方财政支出2.65亿元,同比下降23.4%;城镇常住居民人均可支配收入完成5745元,增长10.5%;农民常住居民人均可支配收入完成2342元,增长12.5%;全县接待过夜游客10万人次,同比增长19.7%。

  王琼龙在会上对一季度全县的经济运行情况作了深入分析。他说,综合分析各种因素,一季度全县的经济运行情况总体呈现平稳的发展势头,主要是旅游业继续保持强劲势头,工业生产平稳增长,金融业运行活跃。

  王琼龙指出,在经济下行的压力很大的情况下,一季度全县经济运行情况的一些问题仍然突出。他要求各乡镇、各部门要高度重视,一定要切实增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,积极主动应对困难和挑战,解决当前面临的各种问题,集中更多的精力、投入更多的时间、采取更多的措施来做好第二季度的经济工作。

  第二季度的工作非常关键,时间紧迫,任务繁重,就如何做好下一步工作,王琼龙要求要突出重点、全力攻坚,继续推进重点领域改革,激发活力;狠抓项目建设,促进投资;加快“奔格内”乡村旅游;加强“三农”工作,打实基础;扎实推进社会保障事业,改善民生;抓好招商引资工作;促进“多规合一”工作;全面做好其他推动经济发展的各项工作,确保实现第二季度经济工作目标。

  王琼龙最后强调,各部门、各乡镇要齐心协力,亲力亲为,推进各项任务高效落实。主要是要强化责任抓落实;强化督查,严格考核;转变作风抓落实。(本报记者 王丽娟)

 

相关新闻
琼中黎族苗族自治县什运乡中心小学事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县教师培训管理中心事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县农业科学研究所事业单位法人年度报告书
这一年,新常态有新突破新亮点
全县教育系统开展党风廉政建设培训
琼中:党员干部掀起学习《准则》热潮
2016年度新农合筹资工作启动
全县安全生产态势总体平稳