您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家海洋局我县共谋帮扶大计

发布时间:2015-04-23    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 4月20日,由国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟率领的调研组一行来我县进行调研,共谋联县驻村帮扶工作大计。

  当天上午,调研组一行在我县举行座谈会,就联县驻村帮扶工作,互派干部挂职交流、人才培训工作,以及研究海洋意识教育基地申报工作等进行深入探讨。

  房建孟指出,国家海洋局从2006年开始在琼中开展联手扶贫工作,取得了较好的成效。去年九月,时任国家海洋局局长、现任海南省省长的刘赐贵在琼中调研时,已经确定了赴琼中帮扶规划,我们要做好对接工作,稳步推进,把规划变成现实。目前,湾岭镇的大边村和红毛镇的番响村已被选定为国家海洋局联村帮扶村庄,从今年起,国家海洋局将连续4年,每年在我县投入100万元开展扶贫工作。同时,与我县互派干部挂职交流,帮助我县开展人才培训工作,以及帮助创建研究海洋意识教育基地等。

  县委书记孙喆通报了琼中县扶贫开发工作情况,希望国家海洋局给予琼中更多的帮助。孙喆说,琼中是国家扶贫工作重点县,扶贫工作任重道远,存在的难题还很多,有国家海洋局的帮助,相信扶贫效果会更好。琼中县委、县政府及各部门将尽最大努力,狠抓各项工作落实,共同打造联手扶贫典范县。

  座谈会由国家海洋局人事司常务副司长李东旭和县委副书记、政法委书记张长丰共同主持。

  当天下午,在县委书记孙喆,县委副书记、政法委书记张长丰,县委常委、常务副县长林谟谐等陪同下,调研组一行考察了湾岭镇的大边村和红毛镇的番响村,实地了解这两个联村帮扶村庄的基础设施建设、产业发展、扶贫开发等具体情况。(本报记者 秦海灵 特约记者 王业斌)

 

相关新闻
国家海洋局对口帮扶琼中
敬礼!轰鸣蓝天的战鹰
琼中对9个“乡村少年宫”进行帮扶
帮扶送苗促农增收
西促会、农工党省委琼中调研
湾岭镇9名第一书记“双争四帮”
琼中:固本强基 联心富民
引进王草发展黑山羊产业