您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

高度重视重点项目和农业增收持续不断培育新的经济增长点

发布时间:2015-04-30    字体[ ]

   
分享到:
副省长陈志荣在督查我县第一季度经济运行情况时要求

 

 

陈志荣听取工作汇报。朱德权摄

        本报讯 4月25日,由副省长陈志荣率领的国土、住建、财政等省直部门组成的检查组到我县,就2015年第一季度经济运行、财政支出、为民办实事、重点项目建设等工作情况进行专项检查。

 

  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等县领导陪同。

  当天上午,陈志荣一行来到海南抽水蓄能电站上、下水库工程施工现场,实地查看工程建设情况以及存在问题。在施工现场,陈志荣要求项目施工单位在保证施工质量和施工安全的前提下,拓宽工作面、加大工作量,确保按时按质全面完成工作任务。

  在实地检查之后,检查组在乌石农场会议室召开座谈会,县委常委、常务副县长林谟谐汇报琼中县2015年第一季度经济工作、重点项目建设、为民办实事和财政支出等工作情况。

  听取汇报后,陈志荣对琼中今年一季度经济工作、重点项目建设、为民办实事和财政支出等工作给予充分肯定。

  陈志荣要求琼中县要高度重视重点项目建设,主动出击、找准结症、多管齐下,确保全省经济分析会议精神以及稳增长、惠民生目标落到实处;要加快中部资金、涉农资金支出进度,严格按照“三严三实”要求,坚决杜绝怠政、懒政;要大力发展新兴特色产业、生态乡村旅游产业,持续不断地培育新的经济增长点;要继续保持农民增收良好态势,把农民增收作为所有工作归结点来抓;要同龙头企业做好对接,切实做好精准扶贫;要毫不松懈做好食品质量安全工作。

  据了解,第一季度我县经济形势总体运行良好,全县生产总值完成4.82亿元,同比增长6.5%,增速同比上升5.9个百分点。地方公共财政收入完成9384万元,同比增收1891万元,增长25.2%,完成年度预算25%,已完成序时进度。 农业生产稳中有增,农民收入稳步增加,实现农林牧渔业增加值1.09亿元,同比增长3.7%,农民常住居民人均可支配收入2338元,同比增长12.3%。

  2015年,我县列入省重点项目5个,总投资125亿元,年度计划投资14.58亿元,截止3月底,共完成投资1.29亿元,完成年度计划的9%。在为民办实事方面,今年以来,我县扎实推进为民办实事活动,计划投入资金6229万元,已落实资金5526万元,截止3月底,省、县各项工作均有序推进中。(本报记者 朱德权 特约记者 王小霏)

 

相关新闻
上半年居民人均可支配收入增速居全省第一
这一年,新常态有新突破新亮点
抢抓机遇 求真务实 积极推动经济社会持续健康发展
琼中桑菜俏销江浙
人勤茧丰歌声美
琼中一季度全县经济运行总体稳中有升
提高技术开销路增加效益促发展
中国经济:如何让消费引擎更强劲