您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中水源地保护状况调研筹备会召开

发布时间:2015-05-14    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 5月12日上午,县政协召开三江之源琼中水源地保护状况调研工作筹备会,会议传达了省委省政府对我县生态保护工作的指导精神,并就此次调研工作考察的范围和点位进行了讨论和安排。县政协副主席胡明国主持会议。

  会上,胡明国要求各相关单位要高度重视此次调研工作,深入一线、深入基层调研,力求通过认真扎实的调查研究,准确把握保护水源地发展的趋势,为县委县政府提供科学、全面的决策依据。

  据了解,本次调研主题是万泉河、南渡江、昌化江三大河流水源地保护情况,调研问题分为水源涵养能力问题、水体安全问题和城乡居民饮水安全问题。

  据悉,此次调研采取召开座谈会,召集专家学者、干部和人民群众进行座谈,听取意见;到有关部门和乡镇进行调研,选择省内市县和外省市县进行实地考察学习。(特约记者 林晓 王小霏)

 

相关新闻
省人大民族宗教工委琼中开展“一法一规定”检查
省人大调研组到我县调研
省委政研室琼中调研富美乡村
县政协调研琼中水源地保护状况
国家民委什运乡调研基建工作
国家民委调研组我县调研
“菜篮子”价格调研组琼中调研
读懂农民 读懂农村 读懂基层 读懂中国特色