您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

大力推进特色产业小镇发展

发布时间:2015-08-07    字体[ ]

   
分享到:

省委常委 常务副省长毛超峰来我县调研

  本报讯 7月29日,省委常委、常务副省长毛超峰率领省直有关部门负责人就我县特色产业小镇发展情况调研时强调,发展特色产业小镇的重点是发展产业,要发挥资源禀赋的优势,通过大力发展特色产业,探索推动城乡一体化发展,提高老百姓的收入,努力实现2020年海南全面建成小康社会。

  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,副县长吴冬、冷毅等陪同。

  毛超峰一行首先来到海南中部农产品物流园拟选址、红毛镇共建村和什寒村等地,走村入户,深入田间地头,对我县种桑养蚕、铁皮石斛、养蜂等特色产业项目进行调研,详细了解特色农业的种植规模、种植技术、产量产值、销售收入等情况。在与农民进行亲切的交谈中,毛超峰还勉励他们要拓宽思路、发展好生产过上幸福生活。

  “今天主要是想听听各乡镇党委书记或乡镇长说说在你们的心目中特色产业小镇的发展思路和遇到的困难,以及发展建议。”这是在什寒召开座谈会时,毛超峰的开场白。

  会上,来自湾岭、黎母山、红毛和什运等9个乡镇党委书记或乡镇长谈着本乡镇拟申报特色产业小镇的发展思路、存在困难以及意见和建议等等。

  孙喆、王琼龙也在会上提出如何建设特色产业小镇的意见和建议。

  在部分与会人员发言时,毛超峰认真地倾听着,还不时地插话询问,并认真作好笔记。

  据了解,湾岭、黎母山等9个乡镇拟申报的特色产业小镇为:湾岭—物流小镇、红毛—奔格内乡村旅游小镇、长征—云湖乡村旅游小镇、黎母山—黎母文化旅游小镇、什运—鹦歌岭森林小镇、上安—东五指山温泉小镇、中平—红岭水岸小镇、和平—水岸小镇、吊罗山—森林小镇。(本报记者 王丽娟)

相关新闻
琼中5乡镇入选全省首批“百个特色产业小镇”创建名单
提高群众收入探索城乡一体化发展
风情小镇 魅力山城
海南省琼中黎族苗族自治县什运乡推荐单位:琼中黎族苗族自治县国土环境资源局
这一年,新常态有新突破新亮点
「动态」海南省总体规划(2015-2030)纲要(内容摘要)
湾岭镇党委书记 王芳敏
招商引资工作领导小组第三次会议召开