您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

领导干部赴海口接受警示教育

发布时间:2015-09-07    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 9月2日上午,县人大常委会主任王光业,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰,县委常委、常务副县长林谟谐,县委常委、组织部长栗太强,县委常委、纪委书记司亚杰等县领导,以及全县科级领导约200人,来到省反腐倡廉警示教育基地(海口监狱),集体接受反腐倡廉警示教育,以增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  活动中,大家首先观看了《用反面典型深化“三严三实”专题教育》片,随后在王光业和王哲斌共同敲响了寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”的大型警钟后,全体人员跟随着讲解员,逐一参观基地警示教育厅的图片展,有中外历史贪腐篇、国内省内典型案例篇和贪官忏悔篇等典型违纪违法案例展板。

  那一个个活生生的、令人震惊、令人痛惜的腐败案例,特别是职务犯罪人员的句句忏悔之言和滴滴后悔之泪,使每一个参观人员的内心受到强烈震撼,感受到党中央抓铁有痕、踏石留印的反腐决心和信心。他们纷纷表示,在今后的工作中,坚决贯彻执行中央“八项规定”、反对“四风”,进一步增强纪律意识,踏踏实实做事、清清白白做人,为全县经济社会发展作出应有的贡献。

  活动结束后,部分领导干部还在参观留言簿上留下了参观感言。(本报记者 王丽娟)

相关新闻
人社局举办党风廉政建设讲座
上安乡学习十八届四中全会精神
全县教育系统开展党风廉政建设培训
黎母山镇传达学习县纪委十二届四次全体会议精神
长征镇党风廉政建设与中心工作同部署
县纪委第十二届四次全体会议召开
践行“三严三实” 强化政法队伍建设
琼中有序推进农村土地承包经营权确权