您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

首例计生纯女户获赔6万元

发布时间:2015-09-10    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 “父母亲病故以后,我心里很难过,看到县人口计生委、中国人寿保险琼中支公司这么快给我家理赔,我心里感受到非常温暖,感谢县委、县政府!”家住长征镇烟园村的黄晶晶激动地说。

  日前,县人口计生委和中国人寿保险琼中县支公司来到了长征镇烟园村黄晶晶家中,办理其父黄成福、其母黎海江人身因病或意外身故保险理赔事宜,赔付了保险金合计6万元。这是我县首例计划生育纯女户因病死亡并且理赔金额最高的保险赔案。

  据了解,黄成福、黎海江夫妇是长征镇纯女结扎户,生前县人口计生委、计划生育协会为其投保了计划生育家庭人寿保险。年初,夫妇俩先后因癌症去世。县人口计生委主任倪海燕得知后,积极同中国人寿保险琼中支公司协商,简化理赔手续,快速完成立案和上报工作,及时兑付理赔金。

  据悉,为帮助计生家庭提高抗风险能力、拓宽维护计生家庭权益的新渠道,我县每年投入近12万元,为全县135户521人农村独生子女家庭和纯女结扎家庭投保了计划生育保险,包括人身意外伤害、人身因病或意外身故保险等险种。

  截至2015年8月全县共有8户计生家庭受益,理赔金额达14万。(通讯员 林天云)

相关新闻
琼中每年投12万元为计生家庭投保
为农业加把保险“锁 ”
计生委:借助宪法日 普及计生法规
黎母山镇扶助计生家庭发展产业
关于太平社区申请计生员的函
“7.11世界人口日”宣传活动走进乌石
黎母山镇:开展“7.11”世界人口日宣传
计生“三查”服务免费送到家