您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省农业厅琼中调研标准化基地建设

发布时间:2015-10-15    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 10月14日,省农业厅厅长江华安率领有关人员,先后到农业垃圾回收处理厂、琼中绿橙——红心蜜柚乌石标准化示范基地、湾岭镇中朗绿橙标准化示范基地等地,对农业垃圾回收处理厂运行情况和果园标准化示范基地建设情况进行调研和指导。

  县委书记孙喆,县委常委、常务副县长林谟谐陪同调研。

  在农业垃圾回收处理厂,江华安一行走进厂房车间,向相关负责人了解该厂的运行情况。他指出,我省每年农业生产在创造经济效益的同时也产生大量农业废弃物品,对耕地和环境造成严重污染。他要求要认真做好农业废弃物品的回收循环利用工作,提高可利用的再生资源使用率,为构建全省良好的农业生态环境,促进农业产业化良性发展都将起到积极的作用。

  随后,江华安一行来到琼中绿橙——红心蜜柚乌石标准化示范基地,查看了柚子的生长情况,并同基地的管理人员了解果园的品种、管理和防控等情况。他要求在标准化示范基地的建设过程中,要注重品种的选择,土壤的改良,加强管理和防控等工作,力争把基地打造成具有规模、生产效益好的果园。

  在湾岭镇中朗绿橙标准化示范基地,江华安一行看到一大片硕果累累的绿橙基地时,对我县绿橙标准化示范基地工作给予充分的肯定。他希望琼中在建设标准化示范基地的同时,也将其建设成生态农业观光水果园,促进琼中农旅一体化的发展。(本报记者 王丽娟)

相关新闻
走规模化专业化标准化路子
加快我县农业标准化进程 促进社会经济又快又好发展
我省首家青少年航空科普基地落户琼中
首个省级国防教育基地、社会科学普及示范基地在白沙起义纪念园挂牌
海南首家青少年航空科普基地落户琼中
绿橙首次嫁接无病毒种苗
孙喆到什运乡调研
琼中“奔格内”绿橙旅游季掀起乡村游浪潮