您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼海市政协调研红岭水库

发布时间:2015-10-29    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 近日,琼海市政协副主席、统战部部长雷大宪,琼海市政协副主席林茹率领琼海市政协考察组一行莅临我县红岭水库调研,县政协副主席李伏云、胡明国、王开雄等陪同考察并介绍情况。

  雷大宪、林茹一行来到红岭水库枢纽工地了解水库运行和发电情况。据悉,红岭水利枢纽工程位于万泉河上游,是以灌溉、供水为主,兼顾防洪和发电等综合利用的大型水利枢纽工程,建成后可解决海南东北部地区31.97万人口安全饮水和5个市县137.2万亩农田的灌溉问题。

  红岭水库为多年调节水库,库区淹没土地面积为43323亩,控制流域面积745平方公里,总库容6.62亿立方米,兴利库容4.68亿立方米,年均老水量为11亿立方米,经增效优化后,电站装机容量49.8MW。(特约记者 黄博阳)

相关新闻
我县组织党代表异地“取经”
琼中简讯
我省一批村镇单位获评全国文明称号
今年我省拟增发社保卡149万张
市县农作物执法检查在我县交流经验
统筹协调 科学计算 确保项目建设实现“三保一控”
保护优美生态环境 打击非法捕捞行为
县委书记孙喆深入建筑工地、水库、旅游景点等地巡查台风防范工作