您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

激发贫困群众投身脱贫攻坚行动中

发布时间:2016-01-22    字体[ ]

   
分享到:

胡光辉到我县调研扶贫工作时强调

  本报讯 1月19日,省委常委、秘书长胡光辉率领省委调研组,就我县扶贫工作进行调研。胡光辉强调,贫困群众是脱贫的主体,只有依靠群众、发动群众,激发贫困群众的参与热情,充分利用党和政府的政策扶持,积极主动投身到脱贫攻坚行动中,早日实现脱贫。

  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、政法委书记张长丰等县领导陪同。

  调研中,胡光辉一行先后深入到和平镇堑对村、槟榔园村、坡村、万道村等地,慰问因病贫困家庭、残疾人贫困户、贫困大学生和困难老党员,为他们送去慰问金和慰问品。同时还集体慰问全村委会扶贫建档立卡的贫困户。

  当天,省委调研组还在县城举行扶贫调研座谈会,孙喆在会上汇报了琼中扶贫工作情况。据了解,当前,我县还有贫困村庄22个,贫困人口5291户22569人。

  座谈会上,和平镇委书记和堑对村委会支部书记也分别汇报了相关工作情况。

  胡光辉在座谈会上强调,要力争在一年内,通过成立养鸡、养黑山羊、养竹狸和种植益智等农民专业合作社,完成堑对村50户共240位贫困群众实现脱贫;要做好堑对村的基础设施建设;胡光辉还要求堑对村在做好当前脱贫工作的同时,也要充分利用优质自然资源,为日后发展乡村旅游预留规划空间。

  调研中,胡光辉还到和平镇坡村了解竹狸养殖情况,到长征镇烟园村考察富美乡村建设情况,到新丰村林下养鸡推进产业扶贫情况。(本报记者 王丽娟 特约记者王业斌)

相关新闻
抓责任 抓发展 抓设施 抓党建 力争全面完成脱贫攻坚任务
走基层 访群众 听建议
县人大常委会开展生态补偿调研
省政务中心调研组我县调研
陵水县美丽乡村建设调研组琼中调研
铁路总公司来我县开展扶贫调研
省人大民族宗教工委琼中开展“一法一规定”检查
省人大调研组到我县调研