您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中整治违法建筑成效显著

发布时间:2016-02-04    字体[ ]

   
分享到:

一个月拆除违法建筑6处共4360.22平米

  本报讯 自我县拉开打击违法建筑大幕以来,县委、县政府精心组织,统一部署,组织多个职能部门组成联合执法工作组,依法对多处违法建筑进行拆除,严厉打击违法建筑的歪风,取得了显著的成效。

  据了解,我县加强国土局、住建局、市政管理局城建大队、规划局等各部门的联动,对违法建筑存量进行认真梳理、分类核实并建立台账。通过调查摸底,我县共有190宗违法建筑案件,违法建筑存量为3.886167万平方米,全面掌控违建存量,便于深入开展整治违法建筑工作。

  2016年1月,全县共拆除违法建筑6处,拆除乱搭乱建等违法建筑面积4360.22平方米。其中,1月7日,依法对位于万泉河路升坡村路口的违法建筑进行拆除,共拆除违法建筑13间,违建面积751.42平方米;1月26日上午,拆除海榆路什也村营根镇派出所旁1栋2层违法建筑,违建面积952平方米; 1月26日下午,拆除环城路恒鑫水泥制品厂1栋1层违法建筑,违建面积1119.8平方米;1月27日上午,拆除湾岭镇海榆路中线100公里处,1栋3层违法建筑,违建面积为1250平方米;1月27日下午,拆除湾岭镇乌石基建队建设路1栋违法建筑,违建面积为35平方米;1月27日下午,拆除海榆路思源学校对面,1栋2层建筑,违建面积为252平方米。(通讯员 王熹)

相关新闻
依法拆危 消除隐患
我县举行违法建筑查处法律知识专题讲座
琼中打击违法建设疏堵结合
琼中:多部门联合依法拆除违建
湾岭镇拆除违建1000余平方米
琼中拆除违建4000平方米
节能减排方案解读
部门联动依法拆除违法建筑