您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

安监局排查高速公路施工路段安全隐患

发布时间:2016-03-22    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 自琼乐高速公路建设工程开工以来,随着各类大型工程机械、车辆及施工人员的进入,琼乐公路施工处及道路存在多种安全隐患。为将安全隐患事故扼杀在源头,杜绝因各类安全隐患导致的安全事故问题,3月15日,县安监局会同交通、公路等多家单位对琼乐公路施工路段开展一次全面、细致的安全隐患排查工作。

  排查中,联合检查小组根据各标段(施工合同段)实际情况,逐一深入施工地段,对施工路段的道路交通标志、标线、信号灯和警示标志、减速带设施等内容进行排查,对排查出的道路交通标志、标线、警示标志、信号灯损坏等方面存在的安全隐患等问题,形成书面材料,上报琼中县安委办。

  检查组要求施工单位要开展自查自纠,并逐一建立安全隐患排查工作台帐,针对排查出的隐患制定合理的整改方案,限期整改。对一时难以整改的,设置警示标志和醒目的提示标志,增设临时安全防护设施,并加强巡查,做好隐患路段的提前预警工作,确保施工安全。(通讯员 王登裕)

相关新闻
上安乡春节排查安全隐患
琼中全面部署热带风暴“彩虹”防范工作
省安全生产考核组我县考核
全县安全生产态势总体平稳
全覆盖 零容忍 严执法 重实效
湾岭镇人民政府镇长 周魁龙
杨宗峰深入乡镇部署“两节”治安工作
琼中:消防安全“宣传 检查”两不误 全力推动“双创”