您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

干群齐心 营造创卫浓厚氛围

发布时间:2016-06-22    字体[ ]

   
分享到:

200余人上街入户宣传创卫工作

 

扫一扫

观看更多图片

  本报讯 6月16日,由县委宣传部、县爱卫办牵头,联合交警、城管、工商局、食药监局、卫生局、机关事务局、团县委、营东社区、营南社区、营北社区以及相关学校等人员,组成200余人的宣传队伍,在县城城区范围内开展了浩浩荡荡的创卫宣传活动,营造了浓厚的创卫活动氛围。

  据了解,为推动我县创建省级卫生县城工作,加强市容市貌环境卫生管理,营造“人人知晓创卫、人人参与创卫”的氛围,活动分9组在县城各重要路段开展宣传工作。宣传过程中,工作人员顶着烈日,上街入户,为过往群众和沿街商铺宣传创卫相关知识,并向他们发放创卫《通知》单。据统计,活动共发放《通知》2000余份。

  “今天我们开展这样的宣传活动,目的是让老百姓都能知晓并参与到创卫工作中,只有全民参与,创卫工作才能持久。”县爱卫办主任蔡艳红表示。

  此外,活动还开展了由公路局路政、城管、交警组成的拉石车整治联合执法。现场检查到1辆拉石车因不按规定拉布遮盖碎石,被执法人员予以口头警告。“今天的执法,主要以教育为主,下一步我们将会加大力度,对拒不整改的车辆,进行严厉查处。”城管大队队长黄文辉说。

  据介绍,由于部分拉石、拉沙车因不按规定遮盖车上的货物,导致沙石掉落路面,不仅影响了市容市貌,也给路上的车辆和行人造成一定的安全隐患。通过开展此类联合执法,让广大货车车主能够知晓其中的危害,不仅能创卫,更能保护他人人身安全。(本报记者 毛景慧)

相关新闻
城建监察大队清理街头摊贩
湾岭镇开展节前食品安全专项检查
依法拆危 消除隐患
政协62件提案已全部办理
市政局开展清扫大行动
计生人员走上街头宣传计生知识
琼中大队巧借“全国科普日”东风 积极开展消防宣传活动
全县组织、宣传思想和干部工作会议召开