您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

台风“银河”过境 我县无重大灾情

发布时间:2016-07-29    字体[ ]

   
分享到:

早准备、早部署、早安排

  本报讯 南海热带低压于7月26日上午生成今年(热带风暴级),并于7月26日晚上10点20分在万宁登陆,登陆时中心最大风力10级(28米/秒),登陆后先后穿过万宁、琼中、白沙等市县,于7月27日早晨进入北部湾海面。

  台风来前,我县早准备、早部署、早安排。7月26日下午14时整, 国家“三防”总指挥部和省“三防”总指挥部相继召开了防御今年第3号台风“银河”热带风暴部署工作视频会议。我县在县“三防”办开设分会场收听收看,县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙亲临指挥并做出防风防汛防灾工作部署,副县长李文杰列席。县政府办、气象、水务、住建、公安等相关部门主要负责人参会。

  孙喆在会上要求,各部门要高度重视防御台风“银河”工作,各级领导要坚守岗位,靠前指挥,加强防风防汛值班,切实把防范工作做实、做细,把灾害降低到最低限度,各乡镇要根据台风和降雨情况,及时组织镇、村干部深入各村庄排查,切实做好危房住户,低洼地带的群众转移工作,确保人民群众财产安全,特别要做好游客、水库、危房中的百姓和建筑工地的安全工作。

  王琼龙就防御台风作出部署,要求各有关单位部门、各乡镇按照重大气象和汛情预案排查好各自管辖中存在的重大隐患;按照防汛应急预案,及时、准确排查安全隐患,及早布置采取应急措施。

  受第3号台风“银河”的影响,琼中26日下午至27日早上,全县有暴雨到大暴雨,其中局部地区有特大暴雨。

  会后,各有关单位纷纷投入防御台风工作中。县水务部门安排人员加强对各个水库的检查、巡查,落实24小时值班制,密切监测水库水位运行情况,做好水库防洪调度和安全蓄水工作;县旅游部门暂停开放黎母山、什寒等景区,阻止游客进入景区,引导、组织游客撤离,并协助游客联系宾馆,把游客转移到安全地带,确保游客的人身安全;县国土、环保部门做好山地灾害的预测、预报,组织群众安全转移。各乡镇、各主要部门领导坚守岗位,实行24小时值班,根据台风的发展动态,一旦有险情、灾情发生,及时组织抢险、抢救,并在第一时间向县委、县政府和县“三防”指挥部报告。

  台风给我县带来丰沛的降水,全县平均降雨量为75.5毫米,其中降雨量最高为吊罗山乡,达118.7毫米。目前,我县30座中、小型水库蓄水量为1766万立方米,台风“银河”为水库增加了424万立方米的蓄水量。据县“三防”办提供的台风影响情况统计,台风期间,我县无重大险情、灾情发生。(本报记者 黄鹏)

  

相关新闻
防御“彩虹”干部假期不休息
司亚杰深入什运乡指导防台工作
县委书记孙喆深入建筑工地、水库、旅游景点等地巡查台风防范工作
琼中全面部署热带风暴“彩虹”防范工作
全力防范第8号台风“鲸鱼”
琼中大队积极开展车辆器材检查工作做好抗击“彩虹”台风工作
“鲸鱼”好风好雨缓旱情
广州军区考评我县交通战备工作