您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

“我推荐、我评议身边好人”活动开展

发布时间:2016-08-11    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 记者日前从县文明办获悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进省级文明县城工作,进一步提升全县公民素质,我县将开展“我推荐、我评议身边好人”活动。

  据了解,本次活动推荐采取组织推荐,各乡镇、各单位要推荐1-3名候选人;群众推荐,群众可关注琼中县委宣传部官方微信(微信号:loveqz99),在微信号下方留言推荐,也可通过电子邮箱、写信等方式向县文明办推荐人选(邮箱地址:qiongzhongxcb@163.com);媒体推荐,县内各新闻媒体可收集整理采访报道中发现的“身边好人”典型,积极向县文明办推荐好人好事线索;个人自荐,鼓励广大人民群众积极自荐,既可向所属乡镇政府自荐,也可通过电子邮箱、写信等向县文明办自荐等方式进行。

  本次活动评议方式有微信公众号留言评议,进入琼中宣传微信号,在身边好人微信专刊板块候选人事迹页跟帖留言,进行广泛评议、传播身边好人感人事迹;线下多种形式评议,社区、村组、企业、机关和学校等单位,可以通过百姓议事会、道德讲堂、主题班会等方式,对好人事迹进行讨论。

  “身边好人”的基本要求,遵纪守法,自觉践行社会主义荣辱观,遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出表现的个人;其事迹令人感动,身边群众认可度高。

  “身边好人”设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别。

  入选“好人榜”的身边好人,将作为中央、省、县道德模范等评选推荐的优先推荐对象。(朱德权 林璐飒)

相关新闻
关于海南省第三届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体” 拟推荐名单公示
大平村选出支部委员初步候选人
关于做好2015年村级后备干部推荐工作的通知
琼中第二届道德模范评选活动启动
琼中启动第二届道德模范评选表彰活动 群众可推荐和评选
道德讲堂
“三八”妇女维权周法治宣传走进基层
吴钟良 正确处理“忠勤干和严”五个方面