您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

鼓励民企参与精准扶贫中来

发布时间:2016-08-18    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 8月12日,我县召开民企参与精准扶贫座谈会,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等出席。

  王哲斌强调,民企参与精准扶贫的重点在于企业,企业要发挥好带动作用,利用好政策,加强与乡镇政府的联系,对接具体扶贫项目,发动更多的贫困农民参与,集中土地、资金、人力等生产要素,发展集约化、规模化农业产业,生产优质的农副产品,打造具有琼中特色的农业品牌。

  张长丰向与会人员解读我县深化农村改革、精准扶贫等方面文件,重点介绍了结合农村“三变”改革工作提出的“政府+企业+农民”新型扶贫合作模式,鼓励企业积极参与到精准扶贫工作中来。张长丰指出,此次县委、县政府提出的新型扶贫模式,主要是为了充分整合利用财政涉农资金,推进精准扶贫工作,县工商联要结合“百企帮百村、千企扶千户”工程,组织有实力的民营企业,发挥经营能力、信息、规模的优势,通过结对帮扶、大企帮村、小企帮户等形式,带动贫困群众脱贫致富。

  与会的企业家代表对扶贫合作模式十分重视,纷纷针对合作中涉及到的各个环节提出自己的问题和建议,并就扶贫项目的选择、具体的操作方法,产品的生产经销、品牌的打造等问题进行深入的探讨和交流。(县工商联供稿)

相关新闻
蝶变“绿富美”
长征镇:精准识别贫困户建档立卡有成效
精准实干抓扶贫 琼中山村奔小康
琼中黎族苗族自治县扶贫办公室2015年度事业单位法人年度报告书
深入群众基层 送去致富之经
举办扶贫资金管理使用培训
付出真心诚心才能换得民心
国家海洋局领导来我县开展扶贫调研