您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省、县人大代表集中视察

发布时间:2016-09-12    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 9月5日至6日,县人大常委会组织驻我县的省五届人大代表及部分县十四届人大代表,开展以精准扶贫攻坚、城乡环境卫生治理、财政预算执行情况等方面为主题的集中视察活动,为代表出席省五届人大第五次会议审议各项报告,撰写议案和建议做好充分准备。
  在县人大常委会主任王光业的带领下,视察组一行先后视察营北社区,中兴小区保障性住房项目、木材加工厂棚户区保障性住房项目、惠民家园工程项目,什运乡光一、光二村,琼中红丰实业发展有限公司,以及红毛镇番响村委会牙模村,实地察看和了解县城环境卫生治理、县保障性住房重点项目进展情况,以及富美乡村建设,扶持贫困户养鸡等扶贫项目的相关情况,并召开座谈会听取了相关情况的介绍。
  县人大常委会副主任王翔、樊朝睿、吴国平、林子娥,驻我县的省五届人大代表邓运周、陈启敏及10多位县十四届人大代表参加集中视察活动。
  据了解,本次活动目的是通过人大代表集中视察,较为全面、客观的了解和掌握我县在精准扶贫攻坚、城乡环境卫生治理、财政预算执行方面的情况,并提出建设性的意见和建议,促进我县经济社会发展,同时更好地为我县代表团参加省五届人大第五次会议提出议案、建议及审议各项报告建言献策做好充分准备。
  在座谈会上,副县长韦求香作关于精准扶贫攻坚、城乡环境卫生治理、财政预算执行情况等项目实施情况汇报;县财政局、县住建局、县创卫办、县城投公司,以及什运乡、红毛镇等部门负责人分别作补充汇报;与会代表和各相关单位负责人纷纷作交流发言,对相关工作提出意见和建议。
  王光业强调,视察调研活动是人大代表依法履职的重要措施,各级人大代表要依法履职尽责,继续关注我县经济社会发展及人民群众关心关注的民生民本问题,凝聚共识,提出切实可行的意见和建议,为推动我县各项工作再创新局面,实现精准扶贫目标作出更大努力;各有关部门要高度重视人大代表提出的意见和建议,采取强有力的举措,把大家提出的意见建议办理好、落实好,让代表满意,让人民群众满意。(黄鹏 王业斌)
 

相关新闻
部分省、县人大代表联合视察
县人大:交流学习 拓宽视野
“社区工作无小事”
我县召开2016年度建议、提案交办会
琼中黎族苗族自治县第十四届人民代表大会常务委员会公告
人大建议和政协提案交办会召开
提高技术开销路增加效益促发展
人大代表视察产业发展