您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

食药监开展生鲜肉质量抽样检测

发布时间:2016-09-20    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为加强市场流通环节质量监管,保证生鲜肉市场消费安全。日前,琼中食品药品监督管理局对营根镇第一农贸市场二楼生鲜肉,进行食品安全质量抽样检测。

  专项检查组在检测过程中,主要对第一农贸市场经营户销售的鸭肉、鸡肉、生猪肉进行抽样、封样和信息登记并送往检验部门检测。执法人员检查经营户证件是否齐全,对于不规范的地方提出整改意见。

  据悉,本次抽检工作,重点监测肉类是否有注水现象、销售病死、毒死等未经过检疫部门检验或检验不合格肉类上市销售,进一步加强经营户的法律意识和食品安全意识,严厉查处违反经营行为,确保百姓吃上“放心肉”。

  执法人员提醒广大消费者,购买前仔细查看经营者证件是否齐全,销售的生鲜肉是否有正规检疫检验证明。(黄博阳 王堉茜)

相关新闻
餐饮业“双创”工作推进会召开
营根工商所开展“限塑”专项整治
营根镇食药监所开展学校食品安全检查
县药监局开展打击制贩假盐专项治理行动
1家无照经营化肥店铺被查处
琼中县第三次经济普查主要数据公报(第一号)
琼中农村食品市场专项整治新闻发布会召开
食药监局开展节前食品安全检查