您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中干群备好“安全”课

发布时间:2016-10-20    字体[ ]

   
分享到:

 

工作人员冒雨拆卸马路护栏。陈欢欢摄

  本报讯 从10月17日下午14时左右, 琼中便下起了瓢泼大雨,今年第21号台风“莎莉嘉”正一步步逼近,为防台风,市民们或忙着囤集粮食、或忙着置购雨具、或关紧门窗待在家中……

  狂风骤雨,17日晚20时25分,有一群人还冒着大雨站在马路中间忙前忙后,记者上前询问,方得知,他们分别是来自县住建、市政、城管大队等部门的工作人员。“我们将近100多号人,从下午4点钟左右开始,便沿着县城主干道、营根路等路段拆卸路边宣传牌、马路中间护栏和花座架等路面基础设施。”琼中县住建局施工岗负责人郑杰文快速拆卸着护栏螺丝,其他同事迅速接过,抬上装运车,动作始终一气呵成,雷厉风行。

  “大家动作快点,台风眼看就要登陆了,为了市民的出行安全,今晚必须得清理干净。”正在搬运护栏花架的林昌瑞说这话时,已是晚上10点了,他和其他工作人员早已浑身湿透,为了尽早完成“安全”使命,他们晚饭都没顾得上吃。

  与此同时,该县市政、城管部门也正加紧巡查县城的水沟、下水道有无堵塞,井盖有无破损等情况。环卫站的工人也实行24小时值班制,实时关注垃圾填埋场的情况,避免垃圾泄露,造成污染。园林站已早早排查所有的树木,提前修剪大树的树枝,防止台风吹倒树木,造成的交通堵塞、线路损坏等情况。(陈欢欢)

相关新闻
吊罗山乡加大环卫硬件投入
琼中县中平镇深水村美丽乡村建设项目邀标公告
关于县城区建筑工地创卫专项检查的通报
灾后整体物价格趋于平稳
琼中全面备战“莎莉嘉”
台风“银河”过境 我县无重大灾情
防御“彩虹”干部假期不休息
司亚杰深入什运乡指导防台工作