您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

抗灾救灾要理清轻重缓急

发布时间:2016-10-20    字体[ ]

   
分享到:

省委常委、秘书长胡光辉来我县视察灾情,指出

孙喆王琼龙张长丰等陪同

  本报讯 10月19日,省委常委、秘书长胡光辉一行来我县视察指导灾后自救重建工作,并看望慰问受灾群众。胡光辉一行先后来到湾岭镇、长征镇看望慰问受灾群众,实地查看橡胶园和农田的受损及供电线路抢修等情况。县委书记孙喆,县委副书记、政法委书记张长丰等陪同视察。

  胡光辉一到湾岭镇大平上村,便迫不及待地从车上走下来,走进受灾贫困户李国安的家,关切询问:台风来前是否转移了?政府是否给予急需帮助?喝的水是否安全?李国安的妻子迎面上来感动地说:“感谢党,感谢政府在灾后第一时间赶来看望我们。在灾前政府就及时地让我们转移到安全的地带,并给我们带来物资和矿泉水。”听到李国安妻子的回复后,胡光辉很欣慰,并亲手为她送上慰问品和慰问金。

  在往长征镇烟园村的路上,许多橡胶树、芭蕉树、马占树等因“莎莉嘉”的影响,不是拦腰斩断就是被连根拔起。胡光辉走下车,仔细的查看,还不停地鼓励正在路边走过的村民,一定要有信心,灾后重建是政府、群众的攻坚战,大家一定要众志成城,打好灾后重建攻坚战。

  在长征镇烟园村三队邓运彬的家里,邓运彬告诉胡光辉,他家橡胶、槟榔、桑园等受到不同程度的损失。胡光辉听后,鼓励他对政府对自己要有信心,把家人动员起来,尽快恢复生产、生活。

  在受灾情况和脱贫攻坚工作座谈会上,胡光辉听取了县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙的灾情汇报及精准扶贫工作汇报后指出,抗灾救灾要因地制宜,理清轻重缓急,抓重点,电力供应关系到各行各业的生产自救,供电部门要尽快抢修,争取三日内恢复全县供电。

  受今年第21号强台风“莎莉嘉”影响,此次台风造成琼中县泛滥成灾,大面积绿橙果园、桑田、橡胶、树林损失严重,民房、公路、水利工程设施不同程度损毁。据了解,全县紧急转移安置人口10618多人,无人员伤亡情况,截至18日20时,初步统计,直接经济损失达6780万元。(黄鹏 王业斌)

相关新闻
抓产业实现致富 重教育拔掉穷根
抓责任 抓发展 抓设施 抓党建 力争全面完成脱贫攻坚任务
激发贫困群众投身脱贫攻坚行动中
走基层 访群众 听建议
省民政厅解读我省有关救灾政策
“莎莉嘉”造成琼中直接经济损失6780万元
“莎莉嘉”穿越琼中
省防总向琼中紧急调配抢险物资