您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

环海南岛国际公路自行车赛琼中赛段结束

发布时间:2016-11-01    字体[ ]

   
分享到:

卢岑科最后200米发力,夺赛段冠军

 

赛段参赛选手最后冲刺终点线。毛景慧摄

 

本赛段冠亚季军合影。毛景慧摄

  本报讯 10月29日,“海南农信杯”2016第十一届环海南岛国际公路自行车赛第八赛段三亚至琼中的比赛激情开赛。琼中作为本站比赛的终点站,将体育文化与少数民族文化相融合,展现了琼中特有的黎族苗族风情和淳朴的民风。

 

  在比赛终点站记者看到,热情的群众早早就赶来为选手加油呐喊。“我家小孩爱看这些体育赛事,今天难得有这样的国际赛,我早早就带着他来占位置了。”群众王阿姨兴奋的说道。此外,热情洋溢的黎族开场舞也吸引了众多市民的目光。

  在结束这场被誉为本届环岛赛“皇后赛段”的对决中,阿斯塔纳车队5号车手阿列克谢·卢岑科最后200米发力冲刺,拿下赛段冠军,并获得亚洲最佳车手蓝衫;意大利维利尔东南车队巴西车手拉斐尔·安德里亚多和瑞士罗斯车队41号安德烈.帕斯奎隆分别获得赛段第二和第三名。此外,捷安特-欧倍青车队26号麦克斯·沃尔谢德获得冲刺王绿衫;智美恒翔车队121号马光通获得爬坡王圆点衫;瑞士罗斯车队42号尼克·布鲁格因今天突围表现出色被授予本赛段敢斗奖。   据介绍,三亚-琼中的比赛全长165.8公里,途中共有1个冲刺点和4个爬坡点。唯一的冲刺点位于赛道74.4公里处,4个爬坡点分别位于99.2公里(3级)、115.1公里(1级)、134.9公里(3级)和149.5公里(2级)处。

  “今天是一个很长很热的赛段,我们一直在比赛中寻求突围的机会,所有人都工作得很完美。”阿列克谢·卢岑科赛后说:“最后10公里我也尝试了突围,并且封锁了涅梅茨的一次进攻。队友们在最后时刻从后面赶了上来,尽管体力消耗都非常大,但依然在我的前方为我领骑。今天这个冠军是属于我们团队的胜利。”

  10月30日的第九赛段琼中至万宁兴隆段比赛由于琼中地区受到连夜暴雨的侵袭,造成道路严重积水,组委会将第九赛段改为万宁兴隆华侨旅游经济区绕圈赛。(毛景慧)

  

相关新闻
“蓝色马夹”服务环岛赛
第十届环岛自行车赛骑进琼中
第十一届环海南岛国际公路自行车赛琼中赛段10月29日开赛
本杰明夺第五赛段冠军
琼中大队组织召开2015年环海南岛国际公路自行车赛安保动员部署会
2015海南国际旅游岛自行车联赛(琼中站)落下帷幕
全县再次掀起创卫活动新高潮
“源安隆杯”乒乓球比赛开打