您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中绿色品牌搅热“冬交会”

发布时间:2016-12-13    字体[ ]

   
分享到:

琼中县代表团参加2016年中国(海南)国际热带农业产品冬季交易会

17家企业组团亮相

 

 

  本报讯 12月12日,由农业部,中国国际贸易促进委员会,海南省人民政府共同主办的,第19届“2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会”为主题在海南国际会展中心隆重开幕。

 

  琼中县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰,副县长吴钟良,县政协副主席、交通局长黄俊东率领县有关部门领导、各乡镇长及分管农业的副乡(镇)长等参加冬交会。

  活动期间,我县代表团积极介绍琼中,推介琼中的特色农产品品牌,并与其它省份、市县代表团进行交流。

  据了解,琼中展馆位于海南国际会展中心B号馆B11区,展区面积168㎡。以“醉美琼中·绿色崛起”为主题,展馆的造型、色彩与我县的旅游城市的民俗文化和丰富的特色农产品相结合。汲取我县原生态自然景观,突出琼中农业品牌产品和知名企业,将原汁原味的琼中特色农业品牌立体展现。

  “琼中的农产品,可以说是全国最安全的绿色产品,绿橙、蜂蜜、灵芝等特产用过之后,真正感受到清鲜、可口、香甜……最重要的是它没有一点杂质(假货),我很信赖琼中的品牌。”来自河南的王兴志手上提了一大袋琼中农产品一脸高兴地说。

  据了解,截至目前为止,琼中全县共注册农产品商标85个,其中绿橙产业9个,养鹅产业10个,养蜂产业6个,其余商标涉及橡胶、槟榔、茶叶、渔业、蔬菜、香蕉、荔枝等产业,由农民合作社申请注册的有26个。“三品一标”无公害农产品3个;通过绿色食品认证的农产品4个,其中1个属于茶类,3个属于柑橘类;获得农产品地理标志2个,分别为县农业技术推广服务中心组织申报的“琼中绿橙”和县蜂业协会申报的“琼中蜂蜜”。获得海南省著名商标品牌7个,畜牧产品方面,经国家工商局许可,我县有山鸡、田东羊等28个畜牧业商标,其中发展较好的品牌主要有“农乡牧”野山鸡和琼中山鹅。

  “琼中的气候环境好,种养殖的农产品都是通过天然氧吧结晶而成。今天的参展农产品都是可以通过二维码标签来了解来源、品质,请大家开心、安心、放心的享用。”吴钟良面对着参展的观众和顾客说。(黄鹏)

  

相关新闻
琼中绿橙味美 价格再创新高
电商成琼中绿橙销售主力军
琼中农副产品中国国际商标品牌节受青睐
琼中多部门联合开展保护琼中绿橙品牌工作
别让假冒“李鬼”伤了品牌真身
关于“琼中绿橙”上市销售的声明
省农业厅到我县调研农业生物多样性
琼中将用3年培养500名致富“领头雁”