您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

最是一年好时节 热火朝天种瓜菜

发布时间:2016-12-27    字体[ ]

   
分享到:

   本报讯 什运的冬天,温暖而热烈,在田间地头,一眼望去,农民忙着种瓜菜,有的忙着犁地,有的铺设地膜,有的运苗定植等。乡农业服务中心工作人员将瓜菜技术带到田间地头,现场手把手的授课,并且结合当地生产的特点和实际,引导农民群众种植适宜本地且品质好、抗病强、适销对路的优良品种。村驻点干部、联村帮扶责任人、村“两委”干部带领农民提前做好水利渠道的疏通工作,确保田洋排灌通畅。田洋处处呈现出一派热火朝天、如火如荼的繁忙景象。

 

  今年什运乡结合脱贫攻坚工作,大力发展“短、平、快”产业,牢牢把握冬种瓜菜的大好时节,做到早计划、早部署、早行动,积极引导农户,特别是贫困户种植瓜菜,下一步什运乡还将从销售着手,确保农户不但能种出好菜,还能卖出好价。

  截至2016年12月底,什运乡冬季种植瓜菜面积达到282亩,较去年同期增长了7.2%,种植的瓜菜主要有:苦瓜、青瓜、毛节瓜和白玉豆等。(黄祖勇)

相关新闻
鼓励贫困户抱团发展
中平镇开展农村公路用地违规种植整治
市(县)甘(番)薯种植推广情况统计表
封岭村13农户试点种柠檬
改种柠檬让农民燃起新希望
农户外出“取经” 寻找增收新亮点
黎母山粽叶热销省内外
黎母山镇举办柠檬种植培训