您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省考试局为南万小学捐赠图书等物品

发布时间:2017-01-04    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 “有了这些图书和文体用品,今后我们的课后生活更加丰富了!”近日,在海南省考试局捐赠上安乡南万小学图书文体用品仪式上,来自南万小学的学生王蕾看到一批批新的图书被运进校园,高兴地合不拢嘴。

  据了解,为让山里的孩子和城里的孩子一样,能够读上好书、打上好球、听上校园广播、弹上电子琴,省考试局联合省电教馆、海南凤凰新华出版发行有限责任公司向南万小学捐赠图书、校园广播、羽毛球拍、乒乓球拍、篮球、排球、足球、黑板、圆规、套尺、电子琴、竖笛等一批图书文体用品,累计金额达2.7万元。此外,省考试局还向学校赠送了5台台式电脑。

  “要脱贫致富,从近期来讲,要靠发展畜牧业和经济作物等特色农业,但从长远来讲,要靠发展教育,扶贫必先扶智,治穷必先治愚。”省教育厅党组成员、省考试局局长王贤表示。

  “我们南万小学是山区里的学校,文体用品和图书一直很缺乏,这次得到大家的捐赠,实在是太感谢了,这对学校的师生都将有很大的帮助,尤其是孩子们,他们将学到更多的知识。”南万小学校长王忠感激地说道。(毛景慧)

相关新闻
一座车轮上的图书馆“跑”到了百姓身边
中山大学退休教授向我县两所小学赠送图书
县图书馆送书进看守所
歌德电子图书借阅机落户琼中图书馆
琼中首个数字文化长廊示范点挂牌开放
琼中黎族苗族自治县图书馆2015年度事业单位法人年度报告书
“我们中国梦”文化进万家
中宣部副部长蔡赴朝我县调研农家书屋建设情况