您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

元旦小长假人气旺琼中旅游“开门红”

发布时间:2017-01-04    字体[ ]

   
分享到:

接待游客6万人次

  本报讯 喜迎新年,欢度元旦。据县旅游委介绍,元旦小长假三天,全县共接待旅游人数6.13万人次,同比增长20%;其中,旅游过夜人数8189人次,同比增长21%;实现旅游收入1023万元,乡村旅游接待4.23万人次,同比增长24%,实现乡村旅游收入488万元。

  今年元旦期间,为增添节庆气氛,我县推出了一系列民族特色活动,吃、行、游各个领域包含其中,如琼中国际美食节暨特色旅游商品展、迎新晚会、农村文艺表演、乡村运动会、采摘绿橙、朝拜黎母等独具黎韵苗风活动,吸引了大批游客慕名而来。

  省内外自驾游客和背包客驱车或骑行到琼中,玩转黎母山、什寒、云湖乡村休闲山庄等旅游景点,体验乡村旅游文化的独特魅力。县内各大宾馆、酒店日日爆满,什寒村、新寨什日宛等乡村旅游点更是一房难求。(陈欢欢)

相关新闻
"奔格内"琼中的黎苗风味年
创旅游收入近5000万元
琼中:文明旅游不放假
依托特色产业 实施精准扶贫
琼中“十二五”发展成就系列报道(一)
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
上半年居民人均可支配收入增速居全省第一
高度重视重点项目和农业增收持续不断培育新的经济增长点