您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

心在基层 情系群众

发布时间:2017-01-19    字体[ ]

   
分享到:

省委常委、秘书长胡光辉深入和平镇堑对村调研送新年祝福

孙喆王琼龙张长丰等陪同

  本报讯 临近春节,心系群众。1月17日下午,省委常委、秘书长胡光辉率领调研组赴我县和平镇堑对村调研扶贫开发工作,并看望慰问老党员及困难群众,为村民们送去新年寄语。

  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、政法委书记张长丰等陪同调研。

  调研组一行实地考察了乘坡河大桥、槟榔园村至万宁新中农场道路建设以及坡村环村路、排水沟的施工进展情况。胡光辉在听取项目建设推进情况介绍后,要求千方百计加快桥梁、道路等基础设施建设进度,尽快为村民生产生活提供便利。

  在堑对村委会各村小组,胡光辉一行亲切慰问了身患残疾的低保户、因病致贫的贫困户以及优秀老党员,并在堑对村集中慰问38户贫困户,为大家送上慰问品以及新年祝福。

  在堑对村委会门前,胡光辉和村民们面对面亲切交流。胡光辉指出,堑对村在省、县、镇等各帮扶单位共同努力帮扶下,在基础设施、村容村貌、产业发展、生活保障、贫困户精神面貌等方面有了很大的改变,住房、环境、教育、经济都有了很大的改善,贫困户个个精神饱满、信心十足,新的一年会越来越好。

  胡光辉强调,在新的一年,首先要打好政策组合拳,真正实现贫困户“两不愁、三保障”,进一步打造堑对村“全域旅游”的新名片,并鼓励困难群众要树立脱贫信心,在政策帮扶下主动谋发展,通过自身努力实现劳动致富。(陈欢欢)

  

相关新闻
抗灾救灾要理清轻重缓急
抓产业实现致富 重教育拔掉穷根
抓责任 抓发展 抓设施 抓党建 力争全面完成脱贫攻坚任务
激发贫困群众投身脱贫攻坚行动中
鼓励贫困户有志向有信心有目标脱贫
走基层 访群众 听建议
不断加强自身建设,永葆旺盛生命力
走基层 办实事 送温暖