您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

县食药监局守护全县人民 “舌尖上的安全”

发布时间:2017-01-25    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为了让全县人民过上“食全食美”的新春佳节,县食药监局根据省食药监局的统一部署。自1月12日起,组成3个食安专项整治专业组在全县范围内,开展春节前食品安全专项整治行动,行动采取“两不一直”(不预先通知、不事先打招呼,直奔商户和生产加工经营现场)的方式。

 

  截止20日,县食药监局共出动人员185人次,整治情况汇总如下:检查农贸市场12个;检查超市8家;快检排查农贸市场摊位208个;排查脱毛点20个;排查无资质生猪屠宰点7个、关停0个;排查火锅店、卤肉店34家;排查出问题光鸭0批次;排查出无“两章两证”猪肉0批次。

  快检水发产品冰鲜鱼虾海干产品甲醛项目137批次,快检米粉面条鱼丸肉丸硼砂项目45批次,快检腊肉腊肠含亚硝酸盐项目19批次,快检注水肉项目99批次,快检脱毛剂项目21批次,快检罂粟壳项目33批次,以上快检结果均呈阴性。

  其中,快检银耳竹笋二氧化硫项目26批次,呈现阳性4批次,已对不合格银耳进行规范抽样送省食检中心检测;排查出疑似走私冻肉3个批次、重量75.03公斤,执法人员立即对其进行查封。

  据了解,此次春节前食品安全专项整治行动将持续到25日,坚决做到辖区全覆盖快检排查,且每日均安排执法人员驾驶执法电瓶车在县城辖区内进行巡逻,全力确保市民在春节期间的食品安全。

  县食药监局的严查细管,也赢得了广大群众的称赞,被誉为“舌尖上的卫士”。(王劲文)

  

相关新闻
安监局排查高速公路施工路段安全隐患
上安乡春节排查安全隐患
台风“银河”过境 我县无重大灾情
省安监局来我县开展博鳌年会安全督查
琼中全面部署热带风暴“彩虹”防范工作
省安全生产考核组我县考核
县委书记心系群众安危
琼中县政府召开国庆安保工作部署会