您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

我县召开老干部和党外人士座谈会

发布时间:2017-02-28    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 2月22日上午,我县在虎岭老干部活动中心召开了老干部和党外人士座谈会。县委常委、组织部长栗太强,副县长、财政局局长陈海滨出席会议。

  会议旨在落实好离退休老干部、民主党派和无党派人士政治待遇,让他们更好地了解琼中县当前经济社会发展和组织工作情况,引导他们以积极的心态去适应社会发展,为琼中的经济社会发展增添正能量。

  据了解,2016年我县经济稳中有进、稳中向好,预计完成地区生产总值43.42亿元,增长7.7%;地方公共财政预算收入4.3亿元,增长1.3%;固定资产投资43.79亿元,增长14.1%;社会消费品零售总额14.3亿元,增长9.6%;城镇常住居民人均可支配收入24819元,农村常住居民人均可支配收入9713元,分别增长9%和10.6%。

  一年来,我县先后荣获“全国扶贫系统先进集体”、“国家慢生活休闲体验区”、“中国人居环境范例奖”等13个国家级奖项,荣获“省政府网站绩效评估一等奖”、“生态县建设优秀奖”、“国家义务教育质量监测优秀组织奖”等28个省级奖项。

  在组织工作方面,我县紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,以落实全面从严治党要求为主线,以“两学一做”学习教育、县乡村三级组织换届工作为重点,统筹推进各项工作,全县组织工作迈上了一个新的台阶。

  会上,栗太强希望老同志和无党派人士不忘初心,一如既往地支持县委、县政府的工作,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,围绕全县发展的重大课题,提出真知灼见,献智出力,为圆满完成“十三五”各项规划目标,推进“一地两县三区”建设,打赢脱贫攻坚战而共同努力。(王业斌)

相关新闻
琼中县十五届人大二次会议隆重开幕
琼中一季度全县经济运行总体稳中有升
迎难而上,经济社会实现跨越式发展
流动人口计划生育管理办法
县第十四届人大五次会议胜利召开
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
琼中县第十四届人大六次会议胜利召开
全县2016年农村工作会议召开