您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中在全域旅游中做好“点线面”的建设

发布时间:2017-02-28    字体[ ]

   
分享到:

省“两会”期间,省长刘赐贵来到琼中厅倾听来自基层代表的心声,他希望

 

  本报讯 在海南省第五届人民代表大会第五次会议期间,省长刘赐贵,省委常委、秘书长胡光辉等来到琼中厅,与琼中代表团一道审议政府工作报告,并听取基层代表的心声。刘赐贵要求,琼中要结合实际,发挥优势,把全域旅游“点、线、面”建设和脱贫攻坚紧密结合起来,形成可持续的产业支撑,确保按照时间节点如期实现脱贫目标。

 

  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙等琼中代表团成员一同参加审议。

  陈启敏代表向刘赐贵建议说,在危房改造过程中,是否对建档立卡贫困户(包括非贫困户)加大资金的扶持力度……,其他省人大代表也纷纷结合实际,聚焦精准扶贫、产业发展、民生保障等多方面向刘赐贵提出了许多意见和建议。

  对于每一位代表提的问题和建议,刘赐贵都认真记录下来,并在代表提意见建议时,不时地插话询问,了解每一个问题存在缘由,并现场同代表探讨解决方法。

  刘赐贵指出,琼中交通便利,最有条件发挥中部地理优势。琼中要在全域旅游中做好“点线面”的建设,将特色小镇、“富美乡村”与脱贫攻坚结合起来,鼓励社会资本参与农村就地改造,与当地百姓一道完善环境治理,发展特色农产品加工等产业,打造宜居宜游的美丽乡村,承接更多游客,让琼中群众有可持续的稳定收入。

  刘赐贵指出,“点”上,要大力推进“百镇千村”建设,并与农民生产、生活和长久脱贫结合起来,不仅优化环境,更要打造特色,引来游客,形成产业;每年扎实建成一批特色小镇、美丽乡村。“线”上,要以旅游理念建设景观路,打造处处是美景的氛围。“面”上,要进一步推动“五网”基础设施建设,提升社会文明素质,大力弘扬民族文化。在此过程中,一方面要积极引导社会资本参与,高水平整体打造;一方面要让当地群众融入开发建设,从中获得可持续的收益,把生态优势变成百姓在发展全域旅游中的“摇钱树”。

  据了解,对今年的省政府工作报告,琼中代表团一致认为,报告客观实在,内涵丰富,成就令人鼓舞,目标任务振奋人心,符合海南工作实际,是一个明确方向、增强动力、加油鼓劲的好报告。会议期间,琼中代表团向会议提交议案、建议共14件,内容涉及经济发展、优化产业结构、保障民生等多个领域。(王丽娟)

  

相关新闻
中平镇人民政府镇长 吴 越
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
琼中美食:醉美生态造就山水美食
鼓励民企参与精准扶贫中来
中平镇党委书记 吴坤俊
专家助力琼中“奔格内”乡村游
琼中打造10条乡村旅游精品线路
琼中多举措推进供给侧结构性改革