您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

推进农场社会管理 打造服务型垦区

发布时间:2017-03-21    字体[ ]

   
分享到:

琼中举行九个“居”揭牌仪式活动——

 

  本报讯 为加快推进农场社会管理属地化改革和公共服务职能属地化管理,3月15日上午,国营乌石农场设居揭牌仪式隆重举行。

 

  县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、政法委书记张长丰,县委常委、组织部长栗太强,县人大常委会副主任林子娥及相关工作人员出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,张长丰发言致辞,要求要把深化农垦体制改革作为推动海南全面深化改革的重要举措,在做好农场设居改革试点的基础上,张长丰强调,启动新一轮农垦属地化改革,体现了省委、省政府对琼中经济社会发展的关心、支持,农场设居有利于激发农垦体制机制的活力,对县域经济和垦区经济社会健康协调可持续发展具有重要的促进作用,也是一项“利县、利场、利民”的重要决策。

  张长丰要求,今后工作琼中将始终秉承“以人为本,为民服务”的宗旨,切实服务辖区居民,竭力打造服务型垦区,加快推进农场社会管理属地化改革,为全县经济发展增添新活力、新动力。通过推进改革工作,将国有农场承担的社会管理职能纳入地方政府统一管理,实现政企分开、社企分离的目标,有效减轻农场负担,使垦区居民平等享受基本公共服务,促进垦区与地方经济社会协调发展。

  据了解,此次由王琼龙揭牌“琼中湾岭居总支部委员会”、张长丰揭牌“琼中湾岭居居民委员会”、乌石农场海胶集团分公司林明武揭牌“琼中湾岭居居民服务中心”。

  当天,全县分设七个分会场,对湾岭镇湾岭居;黎母山镇阳江居、大丰居、新进居;营根镇岭头居;中平镇南方居;长征镇长征居;和平镇乘坡居;吊罗山乡太平居等进行揭牌。

  下一步,琼中县委、县政府以及全县各相关职能部门,将以“居”成立为契机,坚持“三融入”原则,加快产业发展,全面深化改革,完善农场管理体制和运行机制,努力实现场地共赢、融合发展,真正地把省委、省政府激活垦区发展活力、推进地方经济发展、改善民生造福群众的决策意图落到实处。(陈泽汝)

  

相关新闻
营根镇加钗居总支部委员会、居民服务中心揭牌成立
琼中精英汇人力资源公司揭牌
加钗社会管理服务中心成立
青年就业创业见习基地成立
海南首家青少年航空科普基地落户琼中
国家海洋局对口帮扶琼中
县卫生和计划生育委员会挂牌成立
我县作家协会正式成立