您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中全力推进“一河两岸、黎苗水镇”项目建设

发布时间:2017-04-11    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 关注生态惠民工程,全力推进项目建设。4月9日上午,我县在政务中心六楼会议室召开了琼中“一河两岸、黎苗水镇”建设项目方案汇报会。
县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌等领导出席会议。县委办、县发改委、县民宗委、县住建局等单位主要领导及相关设计单位人员参会。
回顾过去,“十二五”期间,琼中固定资产投资总额完成118.9亿元,项目建设凸显“琼中速度”,实施省县重点项目185个,累计完成投资114亿元。招商引资成果丰硕,2012年来,全县共累计引进项目40个,协议投资总额472.6亿元。
  为了加快推进琼中全域旅游发展、百镇千村建设、产业小镇建设步伐,琼中把“一河两岸、黎苗水镇”项目当作造福全县人民的民生工程,该项目的建成,将对琼中创建全国文明城市、加快县域经济发展、提升城市品位、完善城市功能具有重要意义。
  而“一河两岸 黎苗水镇”项目只是琼中在“十三五”期间推进项目建设的一个小小缩影。
  琼中位于海南生态核心保护区,项目建设需严守“生态红线”。为稳住“琼中速度”,全县干部一条心,努力克服项目建设时间紧、任务重、难度大、要求高等困难, 排出时间“倒逼表”,全力以赴推进项目建设工作。
  会议要求,全县各级各部门要坚持扩投资上项目,不断提升县域发展后劲;严格执行项目建设“六个一”责任制和“红黑榜”通报制,完善政府投资项目三年滚动计划;深入开展服务社会投资大行动,实施项目跟踪落实制度,完善协调服务机制,加大投资环境监察惩处力度,构建和谐新型政商合作关系。(陈欢欢)

相关新闻
2018年度琼中计划投资24.1亿元让百姓乐享发展“红利”
海南省琼中县上安乡什坡村委会村级组织活动场所基础配套设施项目工程造价咨询服务的邀标公告
琼中县上安乡纪委谈话室建设项目施工招标公告
琼中黎族苗族自治县上安乡2017年富美乡村行干村项目工程勘察中标公示
琼中黎族苗族自治县上安乡2017年富美乡村什错村项目工程勘察中标公示
海南省琼中县上安乡行干村委会养殖基地示范项目初步设计和概算的邀标公告
关于公开邀请上安乡2017年富美乡村项目地质勘察资质机构的公告
海南省琼中县上安乡中兴村委会什况村养殖基地示范项目初步设计及施工图的邀标公告