您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

帮扶从群众关心的细节做起

发布时间:2017-04-21    字体[ ]

   
分享到:
   本报讯 近日,县畜牧兽医局局长钟祥宥等一行将一台全新49寸液晶电视机,送到了大坡村委会村集体活动室二楼会议室,受到贫困群众的点赞,群众竖起了大拇指纷纷点赞,称这回解决了他们看电视难的问题。

  “扶贫先扶智,治贫先治愚”。脱贫致富夜校已经成为开启民智、增强脱贫致富内生动力和积极性的法宝。前段时间,在大坡村委会脱贫电视夜校现场,坐在最后排的群众都早早守候在电视机的下方,时不时还在抱怨,“电视机要是再大些、再清晰一些就好了”。

  今年3月底,县畜牧兽医局到联村帮扶联系点中平镇大坡村,开展脱贫攻坚联村帮扶调研工作。走村入户,召开座谈,掌握第一手资料,在调研过程中有贫困群众反映,该村脱贫电视夜校电视机老旧,屏幕小、音质差、不清晰,严重影响观看效果和打击大家观看的积极性。

  该局有关负责人回到单位,连夜召开了党组扩大会议研究,与会人员一致同意采取压缩“三公”经费的办法予以解决困难群众看电视难题。(杨勋来)

相关新闻
琼中鸭坡村贫困户上完夜校上培训
琼中贫困户看电视夜校“成瘾”,新年“不放假”
《脱贫致富电视夜校》开播
中平镇党政综合办公室关于设立中平镇脱贫致富电视夜校分校的通知
增强贫困户脱贫信心 拓宽帮扶干部工作思路
琼中黎族苗族自治县营根镇党政综合办公室关于成立营根镇脱贫夜校镇、村、村小组三级领导机构的通知
听“脱贫之星”谈致富经
扶贫夜校助推党风廉政建设