您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

县食药监局把好食品“安全关”

发布时间:2017-04-21    字体[ ]

   
分享到:
   本报讯 为切实保障广大公众的饮食安全,规范我县猪、牛、羊肉的经营秩序,近日,县食药监局在全县开展猪牛羊肉经营户检查专项整治行动。

  该局充分发挥基层监管所的力量,联合执法,对全县辖区内的农贸市场经营猪牛羊肉摊位开展排查行动,重点检查猪肉摊位“两证两章”落实情况、牛羊肉摊位是否落实进货登记制度、肉制品经营者索证索票和入库查验制度落实情况等。

  此外,快检人员使用"瘦肉精" 快检试剂盒对猪牛羊肉及相关制品进行快检筛查,如发现呈阳性的牛、羊肉产品,一律按监督抽检程序进行抽样。

  据了解,截止目前,此次专项整治行动已排查5个农贸市场、4家大中型超市、农村猪肉销售点2个,共快检猪牛羊肉58批次,经快检筛查,均呈阴性,合格率达100%。(王劲文)

相关新闻
县食药监局守护全县人民 “舌尖上的安全”
安监局排查高速公路施工路段安全隐患
上安乡春节排查安全隐患
台风“银河”过境 我县无重大灾情
省安监局来我县开展博鳌年会安全督查
琼中全面部署热带风暴“彩虹”防范工作
省安全生产考核组我县考核
县委书记心系群众安危