您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中端午期间 乡村旅游火热

发布时间:2017-06-02    字体[ ]

   
分享到:

   本报讯 5月28日至30日,端午节期间,琼中县乡村稻穗金黄、鲜花烂漫,各乡村旅游景点游客如织,随处可见省内外各地自驾车辆。
  据统计,端午节三天小长假,琼中县共接待旅游人数4.57万人次,同比增长19.63%,其中,旅游过夜人数5674人次,同比增长18.6%;实现旅游收入 1494万元。乡村旅游接待3.1万人次,同比增长20.2%,实现乡村旅游收入1013万元。
  游客来到琼中,不仅能在最美中国乡村—什寒村的黎村苗寨,品尝正宗的民族特色粽子(三色粽、五色粽等)和山兰糯米酒,还可以深度体验当地特色乡村民俗。琼中特色的黎风苗韵吸引了大批省内外自驾游客和背包客,前来体验乡村旅游文化的独特魅力和享受休闲生态之美。
  据了解,端午节期间,琼中县各大旅游景点宾朋爆满。为方便游客游览,端午节琼中县推出系列旅游活动,不仅能在最美中国乡村—什寒村观黎苗歌舞和品苗家三色粽,还可以在琼中美丽村寨鸭坡村品茗粽香书香,参加“奔格内·五月采艾”琼中“端午六一”的读书文化体验等活动。(林学健 符丽)

相关新闻
美丽乡村建设要展现人文美
逐梦富美乡村 端起致富“金碗”
琼中富美乡村迎客来
保亭县人大考察组到琼中考察交流
琼中水央村 宛在画中央
被列入第三批国家低碳城市试点
海南公布首批美丽乡村名单
原生态旅游产品亮相乡村旅游文化节