您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

多省份校园足球教练员

发布时间:2017-06-06    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 “通过我们刚刚的第一小节课,老师让我们小组讨论教练员的素质是什么、管理能力是什么?这让我感到要学的东西还很多很多。” 琼中女足管理中心教练陈小艳在参加第六期京师校园足球初级教练员培训班开班当天,就收获不少。
  6月5日,由北京师范大学校园足球发展研究中心、北京师范大学国内合作办公室以及县政府主办的第六期京师校园足球初级教练员培训班在琼中思源实验学校举行,旨在充分利用北京师范大学的学科优势和教育资源,服务北师大各基础教育附属学校、资源服务学校及友好区域的校园足球活动的开展。
  培训班为期5天,邀请北京师范大学女子足球队教练员毕妍和中国足球协会室内五人制足球初级教练员讲师蔡伟明,通过理论联系实践相结合的方式,为北京师范大学各基础教育附属(实验)学校、资源服务学校以及各合作区域、友好单位计划开展和已开展校园足球学校的足球专业教师或热爱足球运动并掌握相关足球知识技能的体育教师进行培训,主要培训的内容涉及足球教学方法与实践、足球课题研究方法等内容。
  我县对此次培训班极为重视,让县教育局和琼中思源实验学校协助北师大做好各项筹备工作,不但让更多的省内外学校了解琼中女足和琼中校园足球发展现状,更为提高琼中足球教师队伍的专业素质提供了有利的条件和平台,必将对提高琼中校园足球运动起到推动和促进作用。
据了解,北京师范大学校园足球发展研究中心从2014年开始了校园足球教练员和裁判员的培训项目。在培训结束后,将进行考核,通过考核的学员,将获得《京师足球学校校园足球初级教练员等级证书》。
  “这次的培训班在琼中举办,是因为近几年,琼中女足在校园足球领域取得了很好的成绩,我们想借此机会到这里来进行学习。”谈及为什么在琼中举办京师校园足球初级教练员培训班时,北京师范大学校园足球发展研究中心秘书长张魁这样说。(王丽娟 王伟)

相关新闻
海南省中学生运动会足球赛暨“三元杯”中学女子校园足球联赛琼中开踢
琼中校园足球事业蓬勃发展
秋季入学琼中学生回流千人
琼中推广足球事业 助力山区孩子圆梦
琼中成为全省唯一“全国青少年校园足球试点县”
我省制定足球发展目标
乌石学校举办首届校园足球联赛
琼中女足勇夺“哥德堡杯”世锦赛冠军