您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭

发布时间:2017-06-08    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为全面适应多元化纠纷解决机制改革需要,依法妥善快速化解旅游矛盾纠纷,琼中法院创新工作机制,在琼中县人口、景区较为集中的县城成立旅游巡回法庭。副县长冷毅出席揭牌仪式。
  近年来,随着海南省旅游经济的快速发展,琼中作为中部生态保护核心区及少数民族聚居区,旅游资源丰富,伴随着旅游资源的深入开发,入境游客数量大幅增长,产生的旅游矛盾纠纷也随之增长。为维护正常旅游市场秩序,服务琼中全域旅游发展,在县委县政府的领导支持下,琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭,广泛开展旅游法制宣传及旅游巡回调解与审判,为化解旅游矛盾纠纷开辟了一条崭新、便捷、高效的司法通道。
  旅游巡回法庭的成立是琼中法院服务地区经济发展大局的一大重要举措,也是践行司法为民的重要体现,更是琼中旅游健康发展的重要保障。为此琼中法院整合审判资源,加大巡回力度,针对旅游纠纷案件特点,多种方式妥善化解矛盾纠纷,依法维护旅游者和旅游经营者地合法权益,最大程度从源头上预防和减少矛盾纠纷,营造和谐旅游环境。(锁琦)

相关新闻
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好
琼中打造10条乡村旅游精品线路
坚守绿色发展 绘就幸福家园
琼中春节期间乡村旅游受追捧
琼中县什寒村被列为全国“景区带村”旅游扶贫示范项目
未来五年:决胜全面建成小康社会(下篇)