您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中节能宣传周活动启动

发布时间:2017-06-13    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 6月12日上午,我县“2017年节能宣传周”活动启动仪式在中国电信琼中分公司办公楼前举行,副县长陈海滨参加了启动仪式。整个启动仪式简洁大方,倡导“节能”先行。
  启动仪式结束后,县科工信局、县发改委、团县委等多家单位还以宣传画板、摊位展示、技术交流、互动体验等方式,举办了节能科普及节能技术产品宣传展示活动,宣传节能科普知识、节能降碳成就和典型案例,推广高效节能低碳技术和产品,开展节能减碳咨询活动,发放《节能降碳宣传手册》等宣传材料。
  据了解,我县今年节能宣传周活动时间为6月11日至17日,其中低碳日时间为6月13日。节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”,低碳日活动主题为“工业低碳发展”。
  在节能宣传周活动期间将组织开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳。加强与网络、通讯、城管等部门的衔接,妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。
  据了解,各部门将结合工作实际开展各具特色的节能低碳宣传活动。活动分为节能进机关、节能进校园、节能进企业、节能进社区、节能进农村、交通节能宣传、建筑节能宣传、绿色商业宣传、低碳专题、资源节约宣传、节能知识普及等11项活动内容。(陈欢欢)

相关新闻
2017年“公共机构节能杯”乒乓球赛
琼中节能降耗出新招
节能宣传走进百姓身边
节能降耗 厚植海南生态优势——《海南省节约能源条例》解读
省节能考核组琼中考核
节能减排方案解读
琼中黎族苗族自治县科学技术和工业信息化局2015年度事业单位法人年度报告书
琼中两单位过关