您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

整合各方治旅力量 助力全域旅游发展

发布时间:2017-06-13    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 日前,我县先后挂牌成立县旅游警察、县旅游工商分局、县旅游巡回法庭、县旅游质量监督管理局,通过整合各方治旅力量,助力全域旅游发展,此举标志着我县全域旅游迈上一个新的台阶。副县长冷毅出席各单位的揭牌仪式。
  据了解,县旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭、旅游质量监督管理局的成立,进一步明确了旅游、公安、工商、法院在旅游市场秩序整治中的责任分工。它们的职责主要是打击涉及侵害旅游者人身和财产安全的违法犯罪案件,组织协调涉及旅游市场中的无照经营、商业贿赂等不正当竞争行为,依法审理涉及旅游合同、旅游服务、旅游消费等引起的民事纠纷案件,以及负责受理旅游者投诉,维护旅游经营和消费者的合法权益等工作。(王丽娟 王伟)

相关新闻
琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好
琼中打造10条乡村旅游精品线路
坚守绿色发展 绘就幸福家园
琼中春节期间乡村旅游受追捧
琼中县什寒村被列为全国“景区带村”旅游扶贫示范项目