您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

时刻绷紧环境保护这根弦

发布时间:2017-06-13    字体[ ]

   
分享到:

孙喆在县委常委(扩大)会议上要求

  本报讯 6月8日下午,县委常委会第19次(扩大)会议暨党政联席会议在县政务中心六楼会议室召开,会议听取《琼中黎族苗族自治县生态环境保护与建设工作情况汇报》,并讨论通过《琼中黎族苗族自治县各级党委、政府及有关部门生态环境保护职责》。
  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等县四套班子领导出席会议,会议由孙喆主持。
  会上,孙喆表示,琼中地处海南生态保护核心区,生态保护责任重大。她要求各有关部门要针对问题进行自查,落实整改;要从祁连山事件中吸取教训,时刻绷紧环境保护这根弦。同时希望各部门高度重视生态保护问题,县环保局切实负起统筹兼顾责任。
  会议还传达学习了《中办、国办关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》及省委书记刘赐贵的批示精神。
  据了解,2013年以来,琼中县切实履行环境监督管理工作职能,环境质量综合指数全国第四、全省第一,大气污染防治考核工作被评为优秀等级,生态省建设工作被评为优秀市县,国家重点生态功能区县域生态环境质量考核年年见好,获得资金数在全省排名第一位。2016年,什运乡被评为“城镇环境类中华宝钢环境优秀奖”。(毛景慧)

相关新闻
以问题为导向 突出工作重点
议报告精神振奋 谋发展信心满怀
琼中:打绿色牌 走特色路
发展要以保护生态为前提
琼中生态产品受青睐
省人大调研组琼中调研
琼中:绿色守护海南之心
生态建设生态环境全国领先全省最优