您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

全省跨市县流域生态补偿座谈会我县召开

发布时间:2017-06-22    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 近日,为探索建立跨区域横向生态补偿制度的方式、方法,海南省跨市县流域生态补偿座谈会在我县召开。会议由省发改委区域处处长高佃恭主持,省发改委区域处、全省17个市县的发改部门相关领导以及南京师范大学、杭州超腾能源有限公司的专家等参会。
  高佃恭指出,生态环境保护和治理需要多方配合,如何平衡上下游地区发展与环境的关系,如何协调各地的生态、经济利益等问题,这些都是在生态补偿中必须关注的问题。
  县发改委主任覃海龙向参会人员介绍了近些年琼中县通过大力实施“绿化宝岛”工程、农村污水处理工程、节能减排工程、合理划定生态保护红线、加大生态保护资金投入等措施,生态保护工作中取得的良好成效。
  南京师范大学教授李硕、杭州超腾能源有限公司的技术员马云洁分别对我省中部生态核心区4个市县的生态补偿编制方案作了讲解,参会的发改部门相关负责人踊跃交流发言,分别从生态补偿的理念、横向生态补偿的主要制约因素、生态补偿与地方经济发展的协调、政府与产业界如何参与生态补偿等方面提出了自己的建议。
  通过本次座谈会,大家得到许多共识,如生态补偿方式应多元化、应加大生态保护地区后续产业发展力度、应对补偿资金的使用进行监管等。(县发改委供稿)

相关新闻
时刻绷紧环境保护这根弦
以问题为导向 突出工作重点
议报告精神振奋 谋发展信心满怀
琼中:打绿色牌 走特色路
发展要以保护生态为前提
琼中生态产品受青睐
省人大调研组琼中调研
琼中:绿色守护海南之心