您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

开展消防演练 防患于未“燃”

发布时间:2017-06-27    字体[ ]

   
分享到:

   本报讯 “我们这里发生火灾了,请派人过来救援,地址在……”6月22日下午17时,位于琼中县污水处理厂办公楼前发生“火情”后,正在巡查的工作人员立即向上一级领导和火警台汇报。这是在当天,县污水处理厂开展消防安全演练的生动一幕。
  据了解,为响应2017年“安全生产月”活动主题,提升企业应急救援能力,县安监局、县消防大队、县水务局联合县污水处理厂开展了此次消防应急演练。
  在消防演练之前,消防官兵现场演示了灭火器和消防水带的用法。同时,结合工厂常见火灾案例,详细为工作人员讲解了如何预防、自查和整改火灾隐患,如何扑救初起的火灾,发生火灾后应该如何正确自救逃生和解救被困人员等消防安全常识。
  当天下午,随着琼中污水处理厂办公室门前汽油桶火势突起,消防演练正式开始。烟雾迅速在污水处理厂弥漫,不到十分钟,该厂的办公楼前已经全部被烟雾笼罩。消防官兵立即启动消防演练方案,迅速疏散在场的工作人员,并组织相关人员利用灭火器和消防水带实施灭火救援,经过20分钟苦战,将火势彻底扑灭,并对现场进行灾后清理。
  “参加这次消防安全演练,不仅对消防安全常识有了新的认识,也清楚的掌握了在发生火灾紧急情况下如何进行疏散人群和自救逃生,最大限度地保障生命财产安全。”琼中县污水处理厂厂长潘在娥参加完演练后对记者说。
  琼中消防工作人员王艺表示,通过消防指导和现场演练,不但可以进一步加强工厂安全生产工作,还可以增强工作人员的消防安全意识,更提高了自救逃生防范能力,确保生命安全和工厂的消防安全,为社会消防平安奠定了良好基础。(林学健)

相关新闻
吊罗山乡敬老院里消防安全演练忙
消防演练保平安
和平镇开展校园防暴恐演练
营根镇:森林防火扑火应急演练
上安乡开展校园疏散逃生演练
长征镇举行2015消防安全演练
我县开展2016年度山洪灾害防御演练
为保障2016海南省少年游泳锦标赛消防安全 琼中消防大队积极开展 “六熟悉演练”活动