您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

白沙起义纪念园举行“海南省党史教育基地”揭牌仪式

发布时间:2017-07-04    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 在建党96周年、琼崖纵队成立90周年纪念日即将来临之际,6月29日上午,由县委、县政府主办,县党史县志办承办的“海南省党史教育基地”揭牌仪式在白沙起义纪念园举行。
  县人大常委会主任王光业,县委常委、常务副县长王大周,县人大常委会副主任樊朝睿、吴国平以及白沙县人大常委会副主任冯少波、符秀琼等相关领导出席揭牌仪式。省史志办调研员吴淑贞应邀到场指导并致辞。
  揭牌仪式上,吴淑贞作了热情洋溢的致辞。她指出,白沙起义纪念园等革命遗迹蕴含着丰富的革命传统和爱国主义精神传承,是进行党史研究和宣传教育的历史文化宝库。建设和发挥好白沙起义纪念园党史教育基地的作用,对我们加强爱国主义教育和革命传统教育具有不可估量的重要作用。
  揭牌仪式上,王大周强调,“海南省党史教育基地”的设立意义重大,是我们广大党员干部学习党的历史、加强党性锻炼的重要平台。当前,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第七次党代会精神是我们广大党员干部的重要任务,我县以此次活动为契机,通过党史的宣传教育,继承革命传统、弘扬革命精神,提高党员干部的思想修养,以推动我县经济社会的发展。
  据了解,白沙起义纪念园兴建于1988年,占地面积20.3亩。先后获评省革命烈士纪念建筑物保护单位、省爱国主义教育基地、全国民族团结进步教育基地、第五批全国重点烈士纪念建筑物保护单位、省廉政教育示范基地等。
  县委组织部、县委宣传部、县直工委、县委党校、县党史县志办、县人大办、县教育局、县民政局、县档案局、红毛镇等干部参加揭牌。(县党史县志办公室供稿)

相关新闻
琼中黎族苗族自治县党史县志办公室2015年度事业单位法人年度报告书
学党史 感党恩 跟党走
琼中黎族苗族自治县党史县志办公室2016年度事业单位法人年度报告书
开展“两史”主题教育让青少年正确把握价值观
讲述党风楷模刘少奇的故事
“两学一做”是贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证
上安乡 创新方式展开“两学一做”活动
营根镇加钗居总支部委员会、居民服务中心揭牌成立