您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省旅游委验收我县“国家全域旅游示范区”创建工作

发布时间:2017-07-18    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 7月12日,由省旅游委党组成员、总规划师周安伟带队的省创建国家全域旅游示范区初步验收组来我县,以实地考察和汇报会的形式考察国家全域旅游示范区创建工作开展情况。副县长冷毅以及县政府办、县发改委等单位负责人参会。
  当天上午,在听取我县国家全域旅游示范区创建工作开展情况的汇报后,周安伟表示,琼中县委、县政府高度重视全域旅游创建工作,在整合旅游资源、优化旅游环境、创新旅游市场管理等方面成效显著,但仍有很大的提升空间。他要求在国家全域旅游示范区创建过程中,要进一步加强整个创建区域内工业企业的绿化、美化、治污等生态环境管理;加强优化旅游和社会环境,特别是河边、路边、景边的优化美化。
  冷毅在会上对我县创建国家全域旅游示范区主要做法和成效做汇报,并就下一步工作做详细计划。他表示,为全面做好创建国家全域旅游示范区开展工作,我县坚持突出特色,科学谋划全域旅游发展,不断创新旅游扶贫模式,积极开展“奔格内”国家步道、国家露营地、乡巴、公众教育培训等六大乡村休闲开发核心工程建设。此外,他要求各有关单位要根据省考核组提出的问题进行认真整改,切实将我县创建国家全域旅游示范区工作各项任务真正落到实处,确保完成我县创建国家全域旅游示范区工作,争取以优良的成绩迎接9月份国家验收组的验收。
  汇报会前,省验收组先后前往云湖度假区、百花岭等地,通过实地考察的方式,对我县全域旅游“点线面”的建设、统筹规划以及空间布局等情况进行全面考察验收。
  据了解,2016年,全县乡村旅游接待人数达42万人次,同比增长62.2%,乡村旅游收入达1.67亿元,同比增长201%。此外,琼中成功打造什寒民族村寨等升级旅游示范点5个,推出“奔格内”乡村休闲旅游路线10条,建成镇、村旅游服务12个,“五片八区十线”的全域旅游格局已初步形成。(林学健)

相关新闻
指导旅游工作加快推进乡村建设
为全域旅游服务技能搭建“安全”通道
整合各方治旅力量 助力全域旅游发展
琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好
琼中打造10条乡村旅游精品线路