您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

代表海南的琼中女足凯旋归来

发布时间:2017-07-18    字体[ ]

   
分享到:

县委、县政府给予50万元奖励

孙喆、王光业、王琼龙、王哲斌、李国清、陈海滨等县领导接见凯旋归来的琼中女足。黄鹏摄。 

  本报讯 7月13日下午,代表海南省赴天津市参加第十三届全国运动会群众笼式五人制足球女子组比赛并勇夺冠军的琼中女足凯旋而归,县委、县政府召开接见会,并给予足球队50万元奖励。
  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委常委、宣传部长李国清,副县长陈海滨出席会议。
  在此次比赛中,琼中女足不负重托,以五战五捷的优异成绩夺得冠军,这是海南省代表团参加本届全运会群众比赛项目夺得的首枚金牌,也是海南三大球(足球、篮球、排球)在全运会群众比赛项目中获得的历史性突破。
  孙喆代表县四套班子领导和全县23万各族人民向荣获冠军的琼中女足表示热烈祝贺,向长期为女足发展付出心血和汗水的广大教育工作者表示衷心的感谢。她表示,琼中女足用青春风采展现山区女孩特有的精气神,表现出来的坚忍不拔、勇往直前的精神,充分展示了琼中足球健儿顽强拼搏的意志品质和良好的精神风貌,创造了海南足球发展的奇迹,为家乡赢得了荣誉。
  近年来,琼中县委、县政府高度重视足球事业发展,在全县经济基础薄弱、财政收入少的情况下,通过加大资金投入、完善硬件设施配套、配齐教练员及管理员等方式,使琼中女足发展得到有效保障。琼中女足不负众望,先后取得全国U16女足锦标赛第三名、2015年、2016年“哥得堡杯”世青赛冠军等佳绩。
  会上,琼中女足教练肖山表示,此次比赛,在9支参赛队中,琼中女足的身材较为单薄,但她们“小、快、灵”的球风,弥补了力量和身材的不足,“我要求队员们每一场比赛、每一分钟必须尽全力奔跑和拼抢,只有这样,才有可能在全运会这样高水平的比赛中赢球。”(毛景慧)

相关新闻
海南女足4:2大胜湖南队 最终夺冠
琼中女足晋级全运会笼式足球总决赛
儿童励志片《旋风女队》琼中开机
琼中女足代表海南中学生参加全国第十三届学生运动会预赛
琼中女足管理中心2015年度事业单位法人年度报告书
海南红塔卷烟公司向琼中女足捐赠20万元
铿锵玫瑰,在爱的守护中激情绽放
琼中女足再创佳绩 斩夺“小世界杯”冠军