您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

食药监局开展餐饮业油烟污染排放专项整治

发布时间:2017-07-25    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 近日,县食药监局遵循食品安全和餐饮业油烟治理两手齐抓的原则,扎实开展餐饮业油烟污染排放专项整治工作。
  此次行动,县食药监局餐饮岗重点检查餐饮单位油烟净化设施的安装、使用以及《食品经营许可证》持证情况,并对食品及其加工原料采购索证索票情、从业人员健康管理培训、加工制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗、消毒等相关制度的建立和落实情况进行集中检查。
  执法人员针对检查中发现的部分单位没有安装排风、油烟净化装置,部分单位只是安装排风装置而没有安装油烟净化装置的问题,执法人员责令其限期整改。同时,对已经安装符合规定油烟净化设施且正常使用的单位,要求定期进行保养、维修,并定时进行排油处理。
  截至目前,县食药监局共出动执法人员20余人次,检查餐饮单位20余家,下达监督意见书5份。
  据了解,下一步县食药监局将联合环保部门,对餐饮服务企业油烟净化设备安装使用情况进行联合检查,督促城区的餐饮服务企业安装油烟净化设施,确保辖区内餐饮业油烟达标排放。(王劲文)

相关新闻
餐饮业“双创”工作推进会召开
县食药监局开展餐饮具消毒企业专项检查
为百姓安全饮食穿上“保护衣”
食药监局开展节前食品安全检查
湾岭镇开展节前食品安全专项检查
食药监局开展“两节”期间食品安全专项整治工作
改善县城形象 查找卫生问题
县创卫办联合县食药监局对餐饮店开展除“四害”督查活动