您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

坚持基础设施和产业发展两手抓

发布时间:2017-07-27    字体[ ]

   
分享到:

胡光辉来和平镇堑对村调研扶贫工作时强调

省委常委、秘书长胡光辉在堑对村调研。林学健摄 

  本报讯 为推进省委办公厅定点扶贫工作,7月24日,省委常委、秘书长胡光辉一行带领调研组来到我县和平镇堑对村开展扶贫工作调研。胡光辉强调,要坚持基础设施和产业发展两手抓,大力发展乡村旅游、特色种养等产业,争取打赢脱贫攻坚战。
  省委副秘书长林泽锋,省委办公厅、省发改委、省旅游委、省农业厅、省交通运输厅以及省扶贫办等单位领导参加调研。县委副书记、县长王琼龙,县政协副主席、交通局长黄俊东等领导陪同调研。
  “我家的楼正在加盖,等装修好了就把民宿开起来!”“我们养的120多头黑山羊已经开始生羊崽了。”“再过80多天,我们这3000多只鸡就能卖了,合作社的贫困户都特别期待,觉得生活越来越有奔头!”看到调研组又一次来到村里,堑对村的贫困户和养殖户纷纷打开了话匣子,向调研组一行聊起了各自的近况。
  他们还说,“镇里的和平大桥今年通车了,村里到万宁新中农场的路也正在修,不仅方便了村民的出行,种养的农产品也能及时运出去了。”
  在了解和平大桥至槟榔园村取直拓宽乡村公路筹建情况、槟榔园村至万宁新中农场乡村道路建设情况以及察看旅游专业合作社、黑山羊和家禽养殖专业合作社发展情况后。胡光辉叮嘱,基础设施建设一定要严把质量关,做成放心工程;老乡们要吃透扶贫政策,把第一批成规模养起来的羊和鸡精心管好,提高成活率、卖个好价钱,增强大伙脱贫致富信心。
  胡光辉指出,堑对村的扶贫开发要与琼中发展规划紧密衔接,注重生态环境保护。各级干部要把贫困户的主动性和积极性调动起来,坚持基础设施建设和产业发展两手抓,大力发展乡村旅游、特色种养等产业,加快脱贫攻坚步伐。(林学健)

相关新闻
县政协赴澄迈、海口等地调研
创建生态宜居家园
全国人大民族委员会到我县调研脱贫攻坚
省人大调研我县农业面源污染防治
县人大常委会开展生态补偿调研
省政务中心调研组我县调研
陵水县美丽乡村建设调研组琼中调研
铁路总公司来我县开展扶贫调研