您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

持证找新工作”脱贫信心更加足

发布时间:2017-08-09    字体[ ]

   
分享到:

持证找新工作”脱贫信心更加足

  本报讯 “我刚刚通过了厨师能力考核,有招聘厨师工作的吗?”8月4日,在什运乡政府篮球场上分成了两股阵营,一面是海南菜肴制作专项职业能力考核,一面是就业扶贫专场招聘会。

  “我想找一个离家近一点的工作。”前来询问厨师工作的王桂龄是什运村委会方根村贫困户,在参加完海南菜肴制作专项职业能力考核后,她来到招聘会展台前仔细查看企业单位招聘信息表,并填写就业意向表。“有了技能证书和手艺,脱贫更有信心了。”王桂龄说道。

  “为让市民找到称心如意的工作,我们今年已连续举办了30期专场招聘会,综合考虑工种、地点等因素,优选出了多家省内外企业的招聘信息供市民选择。”县就业局工作人员介绍道,针对每一场招聘会的主体不同,就业局还会根据市民不同的务工需求,推荐出合适的岗位供市民参考。

  据了解,在每一场招聘会上就业局还主动为建档立卡农村贫困劳动力提供政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍等服务。今年截止目前,举办就业扶贫专场招聘会30场,参加招聘的企业累计636家,提供岗位累计13879个,参加招聘的劳动者累计达9395人次,签订用工协议共967份。(陈欢欢)

相关新闻
琼中将举办高校毕业生专场招聘会
3000多个就业岗位送到家门口
中平镇党政综合办公室关于举办中平镇脱贫攻坚现场招聘会的通知
来琼中同庆“三月三”寻找“合意”工作
促进转移就业 助力脱贫攻坚
琼中“三月三”送温情“工作岗位”
中平镇党政综合办公室关于举办2017年 “三月三”巡回招聘会的通知
“春风行动”助力贫困户脱贫